BäckermeisterIn oder Bäckergeselle/in

Der Lehenhof, im Deggenhausertal rund 20 km nördlich des Bodensees gelegen, besteht seit seiner Gründung im Jahre 1964 als Camphill Lebens- und Arbeitsgemeinschaft. Hier finden Menschen mit Unterstützungsbedarf die Möglichkeit, in einer großen Gemeinschaft zu leben und zu arbeiten. Rund 300 Menschen umfasst diese Gemeinschaft, die zu einem großen Teil auch vor Ort wohnen. In dreizehn Arbeitsbereichen können im handwerklichen, im landwirtschaftlichen und im Dienstleitungsbereich vielfältige Arbeitsangebote gemacht werden.

Die Lehenhof-Bäckerei zeichnet sich seit Jahren durch ihre besonders hochstehende Qualität in der Herstellung von Vollkornbackwaren unter der Verwendung von Backferment aus. Das Lehenhof-Brot ist weit über die Region hinaus bekannt und wird über den (Bio-)Einzel- und Großhandel vertrieben. In einem umfassenden Produktionsprozess wird das Getreide aus unserer Demeter-Landwirtschaft zu Schrot und Mehl, und schließlich zu den bekannten Lehenhof-Brotsorten verarbeitet. In die Produktion eingebunden ist eine Gruppe von Menschen mit Hilfebedarf, die zum Teil seit vielen Jahren Hand in Hand mit den Bäckern arbeiten.

Kontakt Camphill Werkstätten Lehenhof gGmbH
Lehenhof 2
88693 Deggenhausertal

Tel. 07555 - 927 899 10
Fax 07555 - 927 899 20
wfbm@lehenhof.de
http://www.lehenhof.de

 

20200122_Ausschreibung_Backerei_L_ehenhof.pdf
Zurück
Zurück zum Seitenanfang