Einfach spitze: Basilikum-Pesto

Foto: Yummy pic | iStockphoto

Pasta mit Pesto – das klingt nicht nur wie ein Gedicht, es schmeckt auch so.

Wie man aus Basilikum-Spitzen selbst ein leckeres Pesto zaubern kann, das verraten Euch hier Christian Jakob und Lukas Bümmel. Christian ist Gärtnermeister in der Dorfgemeinschaft Tennental (das liegt bei Stuttgart) und baut nach Demeter-Richtlinien Basilikum an. Menschen mit Assistenzbedarf arbeiten dabei ganz selbstverständlich mit. Lukas und seine Mitarbeiter*innen in der Einmach-Küche verarbeiten die zarten Basilikum- Blättchen nach der Ernte umgehend weiter. Er verrät: «Wenn das mediterrane Kräutlein nicht gemixt, sondern gehackt wird, ergibt sich ein wunderbares Mund-Gefühl.» Das Geheimnis des Tennentaler Basilikum-Pestos aber ist die Liebe, die alle Mitarbeiter*innen mit und ohne Assistenzbedarf ins Gläschen rühren.

Na, Lust bekommen auf unser Basilikum-Pesto?

Einfach_spitze_PUK_65_Michaeli_2021.pdf
Zurück
Zurück zum Seitenanfang